Новости

24.03.2017 14:05
Рубрика: В мире

Бывший президент Египта вернулся домой из госпиталя

Бывший президент Египта Хосни Мубарак после нескольких лет пребывания под стражей в военном госпитале вернулся домой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"Бывший президент сегодня уже позавтракал у себя дома в районе Маср-эль-Гедида в компании своих родственников и нескольких близких друзей", - отметил адвокат экс-президента Фарид ад-Диб и поблагодарил всех египтян, которые "поддерживали его в течение нескольких лет, пока длилось судебное разбирательство". Адвокат также сообщил, что Мубарак впервые за долгое время самостоятельно свободно прогулялся вокруг дома в сопровождении родственников. Согласно имеющейся информации, он планирует поселиться на государственной вилле в каирском районе Гелиополис недалеко от президентского дворца.

Напомним, что Хосни Мубарак в феврале 2011 года подал в отставку на фоне массовых антиправительственных выступлений. Затем он был помещен под домашний арест, а после предъявления обвинений в апреле 2011 года он был направлен в тюрьму. На протяжении трех лет Мубурак периодически попадал в больницу, а затем окончательно был переведен в военный госпиталь под стражу.

13 марта Генеральная прокуратура Египта освободила экс-президента из-под стражи в связи с оправдательным приговором Кассационного суда 2 марта по делу о причастности к гибели демонстрантов.

В мире Африка Египет Суд над Хосни Мубараком