Новости

24.03.2017 11:16
Рубрика: Власть

МИД РФ обвинил Пентагон и НАТО во лжи

В пятницу случилась очередная словестная баталия между МИД РФ и Пентагоном с НАТО. Дело дошло до того, что высокопоставленный российский дипломат был вынужден обвинить американского генерала во лжи.

Первым в "бой" ринулся верховный главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапарротти. В ходе слушаний в комитете по делам ВС Сената Конгресса США он публично обвинил Россию в усилении влияния на радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ).

"Я в последнее время вижу влияние России, растущее влияние, в том, что касается отношений с "Талибан" и, вероятно, даже его снабжением", - пояснил американец, как обычно, не предоставив каких-либо доказательств своих утверждений.

Ответа из Москвы не пришлось ждать долго. Глава второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов назвал подобные заявления из США ложью. И добавил, что, по его мнению, эти "измышления" призваны оправдать провалы политики Вашингтона в Афганистане.

"Это абсолютно лживые утверждения, мы неоднократно на это реагировали. Это не заслуживает даже никакой реакции, поскольку эти заявления являются измышлениями, призванными оправдать провал американских военных и политиков в афганской кампании, другого объяснения мы найти не можем", - цитирует РИА Новости Кабулова.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Международные организации НАТО Россия и НАТО Россия и США