Новости

24.03.2017 17:50
Рубрика: В мире

Организаторы "Евровидения" заставят Киев впустить Самойлову‍

Европейский вещательный союз (EBU) продолжит делать все возможное, чтобы российская певица Юлия Самойлова смогла выступить на конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ЕВU Дэвида Гудмана.

"Предпочтительное для нас решение состоит в том, чтобы российская артистка выступила в Киеве, и мы продолжаем напряженно работать, чтобы этого достичь", - заявил Гудман и добавил, что "желание EBU состоит в том, чтобы все артисты, участвующие в этом году в конкурсе "Евровидение", могли сделать это в принимающем городе Киеве в соответствии с правилами и традициями этого соревнования".

Он также отметил, что EBU "находится в контакте с украинскими властями, делая все, что в его силах, чтобы это произошло". Вместе с тем, Гудман подчеркнул, что предложенный Первому каналу вариант "в исключительном порядке провести трансляцию выступления Самойловой по спутниковой связи, чтобы обеспечить России участие в конкурсе наряду с другими 42 странами" остается открытым.

Напомним, что 22 марта украинская сторона запретила Самойловой въезд на территорию страны сроком на три года, сославшись на то, что выступив летом 2015 года на концерте в Крыму, она нарушила постановление кабинета министров Украины, по которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова. Позднее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что решение о запрете на въезд Самойловой пересматриваться не будет. Первому каналу было предложено организовать прямую трансляцию выступления Самойловой для показа на конкурсе, однако телеканал от этой возможности отказался.

Полуфиналы конкурса "Евровидение" пройдут в Международном выставочном центре Киева 9 и 11 мая, а финал - 13 мая. В нем примут участие представители 43 стран.

В мире экс-СССР Украина Евровидение-2017