Новости

24.03.2017 14:30
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В зоопарке Новосибирска кенгуру отказалась пускать детеныша в сумку

Текст: Юлия Потапова (Новосибирск)

Сотрудники Новосибирского зоопарка впервые в его истории вынуждены искусственно выкармливать детеныша большого серого кенгуру. Мать по непонятным причинам перестала пускать его к себе в сумку.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе зоопарка, малыш у одной из самок кенгуру появился на свет полгода назад. Поначалу все шло нормально: маленькая кенгуру жила в маминой сумке и питалась маминым молоком, потом кроха стала из сумки выглядывать, а позже - ненадолго выбираться наружу. Так должно было продолжаться еще как минимум шесть месяцев, но в конце января мама вдруг перестала запускать кенгуренка после прогулки обратно в сумку. Таких случаев старожилы не помнят.

- Малышка живет в теплом помещении, и сотрудники зоопарка фактически заменили ей семью, они кормят ее из бутылочки детскими смесями и специальным молоком для кошек, приносят самое лучшее сено и листья деревьев, заготовленные с лета, - рассказали в пресс-службе. - Кенгуренок к такой заботе быстро привык, и сотрудники, которые ухаживают за детенышем, стараются не шуметь, чтобы его не напугать.

Справка "РГ"

Большие серые кенгуру живут в Новосибирском зоопарке с 2008 года. Первый малыш появился на свет в 2014 году. А в 2016-м потомство дали сразу несколько самок.

Общество Природа Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск