24.03.2017 13:01

    В Коми экс-главу КСП осудили за взятки

    Сыктывкарский городской суд вынес приговор бывшему председателю Контрольно-счетной палаты Республики Коми Михаилу Евдокимову. Он осужден за получение взяток в особо крупном размере.

    Следствие установило, что более четырех лет Евдокимов принимал взятки от первого заместителя главы республики Алексея Чернова (он сейчас находится под следствием). В общей сложности - 7,8 миллиона рублей. В обмен за это председатель Контрольно-счетной палаты сообщал Чернову информацию о ходе и результатах проверок, проводимых ведомством, согласовывал с ним возможность направления отчетов в правоохранительные органы. А некоторые документы он вообще туда не передавал.

    Как сообщила "РГ" старший помощник прокурора региона Наталия Спиридонова, вину свою чиновник признал в полном объеме. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

    Суд назначил Михаилу Евдокимову наказание в виде семи лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет и штрафом в размере 15,6 миллиона рублей. Он также лишен права занимать должности в органах власти в течение трех лет.