Новости

24.03.2017 18:55
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ростовской области пациент умер из-за ошибки врача-онколога

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В Ростовской области сотрудники Следственного комитета России завершили расследование уголовного дела в отношении врача-онколога, обвиняемого в причинении пациенту смерти по неосторожности. Дело передано в суд.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе СКР, в сентябре 2015 года в Волгодонске обвиняемый, в результате своей небрежности, во время хирургической операции по удалению полипа ободочной кишки с использованием электроинструмента, причинил 54-летнему пациенту электроожоги наружной стенки кишечника и тонкой кишки.

Кроме того, медик своевременно не диагностировал электроожоги, что привело к послеоперационным осложнениям и смерти больного.

После проведения тщательного расследования с помощью судебно-медицинских экспертиз было установлено, что между дефектами оказания медицинской помощи, допущенными врачом-онкологом и смертью больного имеется прямая причинно-следственная связь.

"Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Волгодонска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники