Новости

24.03.2017 12:29
Рубрика: Общество

Уральских школьников научат водить мини-автомобили

Текст: Юлия Мякишева (Свердловская область)
 Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области  Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

В Свердловской области появится мобильный автогородок для обучения подростков правилам дорожного движения и вождению мини-автомобилей.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, в распоряжении городка будет много "реквизита", с помощью которого можно смоделировать дорожную ситуацию: мини-автомобили, макеты светофоров и дорожных знаков, выполненные в соответствие с требованиями ПДД, пластиковые барьеры и конусы, защитные шлемы и наглядные пособия (плакаты).

Чтобы быть допущенным к обучению на мини-автомобиле, школьники должны прослушать курс по ПДД и выполнить контрольное занятие на знание правил. Кстати, лекционный зал представляет собой переоборудованную под учебный класс "ГАЗель".

Опробовать возможности проекта первыми смогли курсанты Екатеринбургского кадетского корпуса.

В перспективе мы планируем дополнить комплект легкоуправляемыми средствами передвижения для детей младшего возраста, например, самокатами или электромобилями", - рассказала замначальника отдела свердловского министерства образования Ольга Деникаева.

Маршруты, по которым провезут городок, находятся в стадии разработки, но как отметили в департаменте, первыми могут стать отдаленные территории на севере области.

В регионах Общество Образование Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Все о водительских правах