Новости

24.03.2017 12:04
Рубрика: Экономика

Россия запретила поставки некоторых видов сыра из Белоруссии

Россия запретила поставки некоторых видов сыра из Белоруссии. Так, запрет затронул марки "Раубичский" и "Тильзитер" Рогачевского молочноконсервного комбината по производству сыров, марки "Белорусское золото" и "Альпийский" Ошмянского сыродельного завода и сыр "Гройцер" производства Браславского филиала Глубокского молочноконсервного комбината.

Как сообщает Россельхознадзор, в феврале лабораторный мониторинг выявил партии белорусских сыров, не соответствующих требованиям техрегламентов Таможенного союза. Однако производители пищевой продукции не приняли необходимых мер по исправлению ситуации, поэтому Росаккредитация приостановила действие деклараций о соответствии, а Россельхознадзор направил в надзорные органы информацию для изъятия продукции.

Тем временем государственный комитет по стандартизации Белоруссии приостановил действие декларации на сыр "Черный герцог" производства "Бабушкина крынка".

Экономика Товары и цены В мире экс-СССР Беларусь Международные организации Таможенный союз (ТС) Обязательная сертификация товаров