Новости

24.03.2017 14:55
Рубрика: Власть

В Минобороны назвали абсурдными заявления главкома НАТО

В министерстве обороны РФ назвали абсурдными обвинения командующего Вооруженными силами НАТО и США в Европе Кертиса Скапарротти в адрес России. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

"Доклад командующего европейским командованием ВС США генерала Скапарротти с обвинениями России не нуждается в серьезном анализе. Ведь даже неспособность Пентагона за 16 лет (!) своего присутствия в Афганистане стабилизировать там ситуацию, генерал объяснил якобы кознями России, которой там нет с 1989 года", - заявил Конашенков.

По словам Конашенкова, подобные обвинения озвучивал предшественник Скапарротти на этом посту Филипп Бридлав. "Ни одного факта, конкретных цифр или документов, - одни и те же лозунги, только теперь в новых обложках, и абсурдные обвинения", - пояснил Конашенков.

Скапарротти во время выступления в комитете по вооруженным силам сената США отметил растущее влияние России в мире и обвинил нашу страну в поставках оружия движению "Талибан" (организация запрещена в РФ). Скапарротти не привел доказательств своих слов.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны