Новости

25.03.2017 19:27
Рубрика: Спорт

СКА выиграл второй матч у "Локомотива" в финале Западной конференции

Питерский СКА одержал вторую победу над ярославским "Локомотивом" в финальной серии Западной конференции плей-офф Континентальной хоккейной лиги. На этот раз армейцы обыграли "Локо" со счетом 4:1.

После спектакля с девятью шайбами в первом матче, трудно было ожидать, что команды выдадут такой же бесшабашный хоккей снова. Так и получилось. Уже по ходу встречи тренер ярославцев Сергей Наумов в эфире "Матч ТВ" констатировал: соперники показывают более "умную, сдержанную игру".

"Локомотив" к такому хоккею, казалось, адаптировался быстрее. Логично, что именно "железнодорожники" открыли счет. В первом периоде ярославцам потребовалось десять секунд, чтобы реализовать свое второе большинство в матче: Егор Аверин нашел пасом Дмитрия Лугина, который бросал фактически в пустые ворота - 1:0.

"Локо" мог забить и больше, но фантастически играл голкипер хозяев Мико Коскинен. В первом периоде финн в непостижимом броске вытащил клюшкой шайбу из под перекладину после броска Дениса Мосалева, а во втором Коскинен отразил щелчок того же Мосалева. Отметим, что к тому моменту счет был 1:1. В самом дебюте второго периода СКА сравнял счет, реализовав численное преимущество, заработанное в самой концовке первой 20-минутки.

Под самый занавес второго периода питерцы, которые терпеливо выжидали свои моменты, забросили еще. Великолепный сольный проход удался Сергею Плотникову, долгое время выступавшему за "Локомотив". Плотников, начав рейд из своей зоны, обыграл почти всю ярославскую команду, в том числе, и вратаря - 2:1.

Поведя в счете, СКА окончательно почувствовал уверенность в своих силах и на классе провел заключительный период. На 52-й минуте Плотников вырезал диагональ на Николая Прохоркина, которому оставалось просто не промахнуться - 3:1. А еще через пару минут все тот же Плотников оформил дубль, выйдя на рандеву с ярославским голкипером Александром Суднициным - 4:1. Итог, уверенная победа хозяев даже несмотря на то, что "Локо" перебросал соперника - 29-27.

Третий матч серии состоится в Ярославле 27 марта.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники