Новости

26.03.2017 22:27
Рубрика: Спорт

Криштиану в повторе

Дубль Роналду помог португальцам обыграть Венгрию в отборочном турнире чемпионата мира-2018
В Европе состоялись очередные матчи пятого тура отборочного цикла чемпионата мира-2018. В одном из них победители Евро-2016 португальцы разгромили дома Венгрию со счетом 3:0. Героем встречи стал нападающий "Реала" Криштиану Роналду.
В матче против венгрии Криштиану Роналду оформил 12-й дубль в карьере за национальную сборную. Фото: EPA В матче против венгрии Криштиану Роналду оформил 12-й дубль в карьере за национальную сборную. Фото: EPA
В матче против венгрии Криштиану Роналду оформил 12-й дубль в карьере за национальную сборную. Фото: EPA

Напомним, эти сборные встречались на Евро-2016 и тот матч завершился боевой ничьей 3:3 . Как и в предыдущем отборочном цикле, Португалия начала нынешний отборочный турнир с поражения. Уступив на выезде Швейцарии (0:2), команда Фернанду Сантуша одержала четвертую победу подряд, обыграв Венгрию.

Сам Роналду с 70 мячами вышел на четвертое место в истории среди лучших бомбардиров европейских сборных в отборочных турнирах, опередив Герда Мюллера и Робби Кина.

За неделю Роналду успел открыть пятизвездочный отель и принести победу своей сборной. Кроме того, в его честь был переименован аэропорт острова Мадейра

- Знаю, сколько забил, но это не самое главное. Куда важнее, что мы победили. Сегодня мы начали как-то робко. Но стоило нам забить первый мяч, как мы прибавили и не оставили им никаких шансов, - отметил португалец.

Настроение сейчас у Роналду, надо сказать, отменное. Еще бы, ведь он успешен не только на поле, но и за его пределами. На днях на родном острове Роналду, Мадейре, власти переименовали местный аэропорт в честь футболиста. Сделано это было во время визита Криштиану в Фуншал, где он открыл шикарный пятизвездочный отель.

В двух оставшихся играх группы B Швейцария победила с минимальным счетом Латвию (1:0), а Андорра сыграла вничью с Фарерскими островами (0:0). Лидерство в таблице по-прежнему остается за швейцарцами (15), которые опережают португальцев на три очка.

Из остальных интересных событий отборочной кампании ЧМ-2018 отметим поражение голландской сборной на выезде против Болгарии (0:2). "Оранжевые" всерьез рискуют во второй раз подряд остаться без крупного турнира. И если пропуск Евро-2016 был воспринят как досадное недоразумение, то непопадание на чемпионат мира станет настоящей катастрофой для голландцев. После пяти туров команда Данни Блинда идет четвертой в таблице группы A с семью очками. Ну а лидерами остаются французы, победившие Люксембург (3:1). Еще в одной встрече шведы разгромили дома Белоруссию (4:0).

88 мячей забил за сборную Португалии Криштиану Роналду

В остальных отборочных матчах в Европе были зафиксированы следующие результаты: Грузия - Сербия - 1:3, Турция - Финляндия - 2:0, Австрия - Молдавия - 2:0, Ирландия - Уэльс - 0:0, Италия - Албания - 2:0, Лихтенштейн - Македония - 0:3, Испания - Израиль - 4:1, Хорватия - Украина - 1:0, Косово - Исландия - 1:2, Кипр - Эстония - 0:0, Босния и Герцеговина - Гибралтар - 5:0, Бельгия - Греция - 1:1, Азербайджан - Германия - 1:4, Сан-Марино - Чехия - 0:6, Англия - Литва - 2:0, Армения - Казахстан - 2:0.

Добавим, что очередные матчи состоялись и в южноамериканском отборочном цикле. В рамках 13-го тура прошли сразу две встречи с приставкой "топ": Аргентина дома обыграла Чили со счетом 1:0 благодаря мячу Лионеля Месси с пенальти, а бразильцы разгромили на выезде Уругвай (4:1). В турнирной таблице лидерами остаются бразильцы (30), которые опережают уругвайцев (23) и аргентинцев (22). По регламенту четыре лучшие сборные Южной Америки получают прямую путевку на ЧМ-2018, а пятая поборется за право участия в стыковых матчах с представителем Океании.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"