Новости

26.03.2017 23:50
Рубрика: Спорт

"Локо" отстает

Питерские армейцы стали ближе к финалу Кубка Гагарина
27 марта в Ярославле состоится третий матч финальной серии Западной конференции Кубка Гагарина, в котором "Локомотив" примет СКА.
«Локомотив» достойно выглядел в первых двух матчах серии, но СКА пока побеждает на классе. Фото: РИА Новости «Локомотив» достойно выглядел в первых двух матчах серии, но СКА пока побеждает на классе. Фото: РИА Новости
«Локомотив» достойно выглядел в первых двух матчах серии, но СКА пока побеждает на классе. Фото: РИА Новости

Домашнюю часть питерцы отработали на 100 процентов, выиграв оба матча на своем льду. В первом случае потребовался овертайм - 5:4, а во втором хватило основного времени - 4:1.

Напомним, в прошлом сезоне команды встречались в 1/8 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги, и тогда Питер не оставил "железнодорожникам" ни единого шанса - 0:4. Судя по тому, как складывались первые два матча в этой серии, пусть в них и выиграли армейцы, повторения прошлогоднего сценария ожидать стоит вряд ли.

СКА, понятное дело, подтвердил статус явного фаворита в этой паре. Но и "Локо" показал, что сопротивляться будет до последнего. В обоих матчах питерцам пришлось отыгрываться. Причем в первом они сделали это всего лишь за 10 секунд до финальной сирены. Во втором хозяева льда пропустили в стартовом периоде. "Локомотив" был очень хорош и должен был забивать больше, но свои возможности растранжирил. Согласно итоговому протоколу ярославцы перебросали соперника (29:22). Однако СКА перетерпел, а к тем возможностям которые были у него, отнесся более рачительно.

- СКА забил свои моменты, мы не забили. В концовке пришлось отыгрываться - пропустили контратаки. Из этого и сложился результат, - четко расставил акценты главный тренер "Локомотива" Алексей Кудашов.

Его визави, наставник питерцев Олег Знарок, не смог добавить к этому разбору ничего нового: "Начали не очень хорошо, но все сложилось в нашу сторону".

Главным героем матча стал форвард СКА Сергей Плотников, у которого дубль и голевая передача. Пикантность момента в том, что нападающий три года провел в "Локомотиве", где и стал известным хоккеистом. По общему мнению с обеих сторон баррикад, именно его шайба, заброшенная при счете 1:1, стала ключевой. Причем гол получился шедевральным. Плотников начал забег со своей зоны, как в слаломе прошел почти всех игроков "Локомотива", а в конце обыграл и вратаря ярославцев Александра Судницина.

- Оставалось мало времени, подумал, почему бы и не попробовать прорваться к воротам. Просто взял и рискнул, получилось хорошо для команды. Действовал по ситуации, - рассказал о своем проходе Плотников.

Теперь серия переезжает в Ярославль, где пройдут очередные два матча. Насколько там сложно приходится гостям, могут поведать игроки ЦСКА, которых "Локомотив" раскатал в предыдущем раунде. Главное, что сами "железнодорожники" уверены в своих силах.

- Понимаем, что мы аутсайдеры, и можем насладиться этим. Мы уверены в себе, сейчас едем играть на нашей арене, а там играть сложно. Мы сделаем все, чтобы обыграть СКА, - заявил лучший бомбардир "Локо" в текущем плей-офф Брэндон Козун, восстановившийся от травмы и даже сыгравший один матч в Петербурге.

Тем временем вчера в Магнитогорске состоялся второй матч финальной серии Восточной конференции, в котором действующий обладатель Кубка Гагарина "Металлург" принимал казанский "Ак Барс". Как и двумя днями ранее, хозяева оказались сильнее - 2:0. Заброшенными шайбами отметились Евгений Тимкин и Данис Зарипов. Следующий матч этого противостояния пройдет 28 марта в Казани.

Между тем

Очередной блестящий матч в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги провел российский голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский. Во встрече с "Филадельфией" Сергей отразил все 36 бросков соперника, оформив свой седьмой сухой матч в сезоне - 1:0. Неудивительно, что именно Бобровский был признан первой звездой не только своего матча, но и всего игрового дня.

"Я не думаю о статистике. Для меня важно выигрывать в каждом матче. Я концентрирую свое внимание на этом", - как всегда скромно прокомментировал свои достижения Сергей. Тем не менее на данный момент российский голкипер лидирует в НХЛ как по количеству "сухарей", так и по трем другим основным вратарским показателям: количеству побед в "регулярке", проценту отраженных бросков и среднему количеству пропущенных шайб за матч.

Кроме того, Бобровский уже вошел в историю "Коламбуса", став первым вратарем, которому по ходу регулярного чемпионата удалось выиграть 40 матчей. А из россиян Сергей оказался лишь четвертым голкипером, покорившим эту отметку.

Где будем смотреть

27 марта, понедельник, Матч ТВ

19.00 "Локомотив" - СКА. Прямая трансляция

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники