Новости

26.03.2017 22:48
Рубрика: Спорт

Благородные камни

Россиянки добились исторического успеха на ЧМ по керлингу
Женская сборная России завоевала "серебро" на чемпионате мира по керлингу, проходившем в Пекине. В финале наши девушки уступили Канаде - 3:8.

Даже несмотря на то, что вершина россиянкам Анне Сидоровой, Алине Ковалевой, Маргарите Фоминой, Александре Раевой и Кире Езех не покорилась, этот турнир все равно стал для нашей команды историческим. До сих пор ни разу сборной России не удавалось пробиться в финал. Последние три года девчонки останавливались в шаге от решающего матча, довольствуясь "бронзой". И вот теперь этот барьер пройден.

На пути к финалу сборная России дважды сталкивалась с будущими соперницами канадками. Оба раза наши североамериканкам уступили: в группе - 9:10 и на стадии плей-офф - 3:7. Жаль, но взять реванш у Канады в финале не получилось. Хотя даже при счете 1:6 в пользу соперниц у россиянок сохранялись шансы побороться за победу. Надежда умерла, когда в восьмом энде глупую ошибку допустила скип нашей сборной Анна Сидорова, отпустившая свой камень за специальной чертой, что запрещено правилами. Таким образом, россиянки лишились важнейшей попытки, а канадки осечку наших использовали на все сто - 8:3. Для них это уже 16-й титул.

А сборной России расстраиваться не стоит. Вернуть должок канадкам можно будет уже на Олимпийских играх-2018, участие в которых наши девушки себе уже гарантировали.

Спорт Виды спорта Зимний спорт