Новости

26.03.2017 00:53
Рубрика: Власть

В МИД РФ разочарованы санкциями США

Разочарование и недоумение - таково общее впечатление от введенных администрацией США санкций, резюмировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook.

"Решение администрации США о введении ограничительных мер в отношении ряда российских организаций, в том числе связанных с авиастроением и подготовкой летных специалистов, вызывает недоумение и разочарование", - написала она.

Напомним, что Белый дом принял решение ввести санкции в отношении еще восьми российских организаций за "нарушение национального законодательства о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии от 2009 года". Под санкции попали "Рособоронэкспорт", "Авиаэкспорт", "150-й авиационный ремонтный завод", Научно-производственное объединение "Базальт", Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения", Ульяновский институт гражданской авиации, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, а также Военно-воздушная академия имени профессора Николая Жуковского и Юрия Гагарина.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Санкции и антисанкции Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники