20idei_media20
    27.03.2017 16:34
    Рубрика:

    Аббас выразил готовность подписать мирное соглашение с Израилем

    Президент Палестины Махмуд Аббас готов заключить мирное соглашение с Израилем. Как сообщило в понедельник информагентство РИА Новости, об этом палестинский лидер заявил журналистам после встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности в Брюсселе.

    Аббас рассказал, что 10 марта он говорил по телефону с президентом США Дональдом Трампом. В ходе этой беседы глава Белого дома заявил, что пришло время для заключения "сделки" в ближневосточном урегулировании.

    "Было много встреч и контактов, и мы продолжим быть в контакте с вами (ЕС - прим. "РГ") и продолжим консультации, чтобы все американские и международные усилия принесли плоды, - заявил он. - Я говорил господину Трампу, что мы готовы к мирному соглашению и собираемся встретиться с ним, приняли его приглашение посетить Вашингтон". По словам Аббаса, палестинская сторона рассчитывает на работу с США и координацию с ЕС с целью установления мира в регионе.

    В свою очередь глава европейской дипломатии Федерика Могерини по итогам переговоров с лидером Палестины заявила, что мир между израильтянами и палестинцами является одним из приоритетов ЕС. "Мир между Израилем и Палестиной является главным приоритетом для ЕС и он останется главным приоритетом нашей политической повестки, -  отметила Могерини. - Мы поддерживаем присутствие палестинцев в восточном Иерусалиме в политическом и финансовом отношении".

    Поделиться: