Новости

27.03.2017 23:26
Рубрика: Власть

Билеты в лето

Дмитрий Медведев решал проблемы льготных перевозок детей на юг и обманутых дольщиков
Российские железные дороги снова введут летний льготный тариф для детей на южном направлении. Билеты с 50-процентной скидкой начнут реализовываться с 3 апреля.

Премьер Дмитрий Медведев обсудил с президентом ОАО "Российские железные дороги" Олегом Белозеровым готовность компании к работе в летний период. Железнодорожники ждут сезон, планируя перевезти до 6 млн пассажиров, включая около 500 тысяч человек в детских группах. "Инфраструктура полностью готова к летним перевозкам. При этом, если спрос превысит предложение, у нас организован и резерв", - сообщил Белозеров.

Резерв РЖД заготовило не напрасно. Глава правительства вспомнил, что в прошлом году осуществлялась программа финансирования поездок школьников в южном направлении. "И для тех семей, у кого невысокий достаток, это была хорошая поддержка, чтобы обеспечить поездку на юг в период школьных каникул. Давайте подумаем о том, чтобы эту программу реализовать и в этом году. Сможем?" - поинтересовался Медведев. "И сейчас к такому решению мы готовы, - заверил глава РЖД. - 3 апреля мы готовы начать такие продажи билетов с 50-процентной скидкой в плацкартных и общих вагонах".

Кроме того, вчера у Дмитрия Медведева состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы дольщиков компании "СУ-155". Обанкротившийся в свое время застройщик оставил без квартир около 30 тысяч граждан, которые за них заплатили. Это 145 домов в 14 регионах страны. Выход из ситуации был найден через санирование строек банком "Российский капитал". "По итогам 2016 года, банком завершено строительство 59 домов, - рассказал после совещания министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. - Люди получили квартиры, 13 167 дольщиков". В 2017-2018 годах предстоит достроить еще 71 дом для 14 482 дольщиков. Отдельно за счет инвестора осуществляется программа по достройке 15 домов в Звенигороде для 2076 дольщиков. "Люди в течение двух лет получат свои квартиры", - заверил Мень.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники