27.03.2017 20:04
    Поделиться

    ФСБ раскрыла банду торговцев оружием на территории ЦФО

    ФСБ накрыла очередную банду торговцев оружием
    Авиапушки, автоматы, пистолеты, взрывчатка, гранаты, мины, несколько тысяч патронов. Такой арсенал сотрудники ФСБ изъяли в четырех подпольных оружейных мастерских, оборудованных в обычных гаражах и автомастерских Центральной России.

    - 23 марта 2017 года в Калужской, Брянской, Московской областях привлечена к уголовному преследованию группа лиц, занимавшихся криминальным бизнесом по поставке, сбыту и изготовлению огнестрельного оружия в подпольных мастерских на территории Центрального федерального округа, - сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ России.

    По данным ЦОС, в местах проживания участников преступной группы были обнаружены и изъяты три авиационные пушки калибра 23 мм, 56 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства и около 100 частей к огнестрельному оружию. Кроме того, оперативники обнаружили 15 кг взрывчатых веществ, 10 гранат, две мины, 10 взрывателей и детонаторов, два приспособления для бесшумной стрельбы, более 3700 патронов различного калибра. Было обнаружено и 68 единиц холодного. Причем не только современные ножи и кортики, но и раритетные боевые шашки и сабли.

    - По результатам экспертиз в отношении жителей Московской, Калужской и Брянской областей, задействованных в криминальном бизнесе, будут возбуждены уголовные дела по статьям 222, 222.1, 223 УК РФ, - отметили в ЦОС ФСБ.

    По местам проживания подозреваемых были обнаружены и изъяты три авиационные пушки калибра 23 мм

    Это уже второе крупное задержание подпольных оружейников, которое провели за последнюю неделю сотрудники российской контрразведки. Так, на прошлой неделе ФСБ сообщила о пресечении в России деятельности межрегиональной преступной группы, которая занималась незаконной доставкой по почте огнестрельного оружия из США. В марте в Москве, Йошкар-Оле, Иркутске и Улан-Удэ были задержаны граждане России, которые занимались контрабандной переправкой средств поражения.

    По данным ФСБ, члены банды были причастны "к незаконному обороту огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, а также организации канала их контрабандной доставки в Российскую Федерацию из США посредством международных почтовых отправлений".

    Сотрудники ФСБ изъяли два пулемета, две американские штурмовые винтовки AR-15, восемь пистолетов и револьверов иностранного и отечественного производства Glock-17, Glock-19, Colt-1911, маузер, ТТ и наган. Кроме того, были изъяты семь зарубежных и отечественных карабинов и ружей, а также прекращена деятельность двух подпольных мастерских по модернизации оружия.

    Поделиться