Новости

27.03.2017 20:12
Рубрика: Власть

Роухани назвал свой визит новым поворотным пунктом в отношениях с РФ

Президент Ирана Хасан Роухани уверен, что общие шаги Москвы и Тегерана будут содействовать укреплению мира и стабильности на Ближнем Востоке.

Глава Исламской Республики Иран прибыл в Москву на переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Встреча лидеров состоится во вторник, а в понедельник Роухани принимал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Сегодня буду иметь честь и радость принять вас для того, чтобы обсудить текущее состояние международных дел и, конечно, наши торгово-экономические отношения", - обратился он к гостю. Председатель правительства высказал надежду, что визит Роухани пройдет максимально продуктивно.

Сам президент Ирана рассчитывает, что его приезд в Москву станет новым поворотным пунктом в развитии отношений двух стран, которые не ограничены узким кругом, а успешно развиваются в области политики, экономики, культуры, международных и региональных делах.

"Я надеюсь, что наши общие шаги на международной арене будут содействовать укреплению мира и стабильности между народами и в регионе", - заявил Роухани.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники