Новости

27.03.2017 20:02
Рубрика: Власть

Гвардия не подведет

Владимир Путин поздравил Росгвардию с профессиональным праздником
Одна из приоритетных задач Росгвардии - эффективное противодействие экстремизму, терроризму, организованной преступности. Нужно работать на опережение, вскрывать планы террористов и экстремистов, пресекать их связи с зарубежными группировками, профессионально реагировать на любые попытки под любым предлогом дестабилизировать общественный порядок в стране. Об этом президент заявил на торжественном вечере, посвященном Дню войск национальной гвардии России.
Глава государства передал Виктору Золотову знамя. Оно было символом внутренних войск МВД и теперь в знак преемственности традиций переходит Росгвардии. Фото: Михаил Климентьев/ РИА Новости Глава государства передал Виктору Золотову знамя. Оно было символом внутренних войск МВД и теперь в знак преемственности традиций переходит Росгвардии. Фото: Михаил Климентьев/ РИА Новости
Глава государства передал Виктору Золотову знамя. Оно было символом внутренних войск МВД и теперь в знак преемственности традиций переходит Росгвардии. Фото: Михаил Климентьев/ РИА Новости

"Ваша Федеральная служба образована совсем недавно, в апреле прошлого года, и уже стала важным фактором обеспечения государственной и общественной безопасности", - подчеркнул глава государства. "Личный состав Росгвардии действует решительно и результативно, проявляя мужество, героизм", - похвалил он. "И конечно, мы всегда будем помнить наших товарищей, которые пожертвовали собой, защищая Россию, жизнь и покой наших граждан", - сказал президент.

"В Росгвардию вошли подразделения спецназначения внутренних войск, ОМОН, СОБР, в ее рядах сосредоточены вневедомственная охрана, хорошо зарекомендовавшие себя части и соединения. Вы обладаете крепким кадровым составом и большим профессиональным опытом, необходимыми оперативными и техническими возможностями, и ваша прямая обязанность - максимально использовать весь этот огромный потенциал для защиты национальных интересов России, прав и свобод наших граждан", - призвал Владимир Путин.

"Одна из приоритетных задач - эффективное противодействие экстремизму, терроризму, организованной преступности, - заявил президент. - Надо не только закрепить успехи, достигнутые на этих направлениях, важно двигаться дальше, работать на опережение, вскрывать планы террористов и экстремистов, пресекать их связи с зарубежными группировками, профессионально реагировать на любые попытки под любым предлогом дестабилизировать общественный порядок в нашей стране".

Объем задач очень большой и значительная часть этой работы будет на ваших плечах

"Необходимо также обеспечить надежную защиту государственных объектов, прежде всего стратегических, четко контролировать оборот оружия и координировать деятельность охранных структур всех видов. И конечно, важно развивать взаимодействие с гражданским обществом, опираться на поддержку наших людей", - отметил глава государства. "Уверен, что вы хорошо понимаете масштаб и серьезность задач, сделаете все необходимое для их оперативного, грамотного решения, будете хранить верность долгу и присяге", - подчеркнул он.

Президент также встретился в Кремле с руководством Федеральной службы войск национальной гвардии. "У вас очень важное направление работы - поддержание общественного порядка, охрана общественного порядка, контроль за оборотом оружия, что чрезвычайно важно в сегодняшнем мире, у нас в стране в том числе, - подчеркнул он. - И последние вылазки террористов в Чеченской Республике, где они совершили нападение на одно из подразделений Росгвардии, - к сожалению, есть и погибшие с нашей стороны, прошу вас обратить внимание на поддержку семей наших товарищей, которые погибли, - все это говорит о том, что это одно из чрезвычайно важных, если не сказать одно из важнейших, направлений работы - контроль за оборотом оружия". "И, собственно говоря, борьба против терроризма, борьба с проявлениями подобного рода, где бы они ни происходили, является чрезвычайно важной, и мы всегда по линии всех силовых структур уделяем этому особое внимание", - отметил Владимир Путин.

"Становление нового федерального органа проходит по плану, хочу вас за это поблагодарить", - оценил глава государства.

"У нас впереди много больших важных событий, общественно значимых, я уже и не говорю про политические календари", - продолжил президент. "Подготовка к проведению и достойное проведение, надеюсь, таких крупных мероприятий, как Чемпионат мира по футболу и соответствующее мероприятие в 2017 году - Кубок конфедераций", - уточнил он. "Объем задач очень большой и значительная часть этой работы будет на ваших плечах, и я надеюсь, что все это будет сделано, как я уже говорил, на высоком профессиональном уровне и с полной отдачей", - заключил Путин.

Главком Росгвардии Виктор Золотов доложил президенту о ходе формирования структуры Росгвардии. Особое внимание сосредоточено на формировании ведомственного спецназа. Все поставленные задачи выполняются в срок, заверил он.

Власть Безопасность Правоохранительная система Президент Создание в России Нацгвардии