Новости

27.03.2017 22:28
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

СКА обыграл "Локомотив" и повел в серии со счетом 3:0

Питерский СКА одержал третью победу над ярославским "Локомотивом" в финальной серии Западной конференции плей-офф КХЛ. В гостях армейцы дотянули до овертайма, где решающую шайбу забросил форвард питерцев Александр Барабанов - 2:1.

Накануне матча из стана армейцев пришли не самые веселые новости. Капитан команды Павел Дацюк перенес операцию в Германии и в этом плей-офф своим товарищам больше не поможет. У 38-летнего центрфорварда есть шансы восстановиться к чемпионату мира, но до этих времен еще надо дожить. А сейчас у СКА такая глубина состава, что тренерский штаб во главе с Олегом Знарком может компенсировать потерю любого хоккеиста, даже если у того прозвище "волшебник". Без Дацюка СКА довел до победы четвертьфинальную серию с "Динамо" и выиграл два домашних матча уже в финале Запада у ярославского "Локомотива".

Между тем уныния в лагере "железнодорожников" не наблюдалось. "Наслаждаемся статусом аутсайдеров", - то ли в шутку, то ли всерьез заявил после второй игры лучший бомбардир "Локо" в плей-офф Брэндон Козун. Ярославцам к недооценке действительно не привыкать: в серии с ЦСКА  команда Алексея Кудашова также не ходила в фаворитах, но именно она прошла в следующий раунд. Ну и не стоило сбрасывать со счетов фактор своей площадки. В предыдущих сериях "Локо" по разу уступил на ярославском льду минскому "Динамо" и ЦСКА, но в остальных играх просто разметал соперников.

Вот и на третий матч со СКА "железнодорожники" вышли с запредельным настроем. Возможно это был самый эмоциональный период "Локомотива" в этом плей-офф. Главное - хозяевам удавалось претворять эмоции в конструктив. У ярославцев было несколько прекрасных моментов для взятия питерских ворот, но реализовали они только один. На 18-й минуте отличился Павел Красковский. А СКА вдобавок ко всем несчастьям под самый занавес первого периода лишился основного вратаря и в срочном порядке место травмированного Микко Коскинена в "рамке" занял Игорь Шестеркин.

21-летний голкипер вошел в игру идеально. Уже после перерыва игроки "Локомотива" дважды выходили на рандеву с Шестеркиным, но в обоих случаях победителем дуэли выходил вратарь СКА. Вообще надо сказать, что во втором периоде страсти не то, что не утихли, наоборот, закипели с новой силой. Кульминацией безумия, происходившего на льду стала массовая драка у ярославских ворот, в результате которой на скамейке штрафников с обеих сторон в совокупности оказалось семь человек, а "Локо" остался в меньшинстве.

В третьем периоде на хозяев свалилось то еще испытание. За бутылку, брошенную на лед, штраф до конца матча получил главный тренер "Локо" Алексей Кудашов, хотя весь тренерский штаб уверял судей, что броска не было. Этот момент стал ключевым: "железнодорожники" в который раз остались вчетвером против пятерых соперников, и вот этот шанс СКА не упустил. Равновесие в счете восстановил Никита Гусев. Что характерно, армейцам удавалось отыгрываться во всех трех матчах серии.

Вообще в третьем периоде питерцы заиграли куда уверенней. А "Локомотив" сник и очень не вовремя. За две минуты до конца периода "железнодорожники" получили большинство, а с ним и возможность не доводить дело до овертайма. Но подарком соперника ярославцы не воспользовались. За что и были наказаны. На 66-й минуте Александр Барабанов на паузе обогнул оборону соперника и бросил в незащищенный угол хозяйский ворот. Голкипер "Локо" Александр Судницин не выручил - 1:2. Эта шайба стала для Барабанова первой за последние 30 с лишним матчей.

Счет в серии теперь 3:0 в пользу СКА, и уже следующий матч, который пройдет также в Ярославле в среду 29 марта, может оказаться последним в противостоянии.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники