Новости

27.03.2017 09:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Башкирии выросло число погибших при столкновении поездов

По уточненным данным пресс-службы Учалинского ГОК, число погибших при столкновении двух поездов в пригороде башкирского города Учалы выросло до четырех. Вчера после аварии сообщалась, что погибли трое. Все они - сотрудники Учалинского горно-обогатительного комбината: машинист тепловоза, два его помощника и оператор службы эксплуатации железнодорожного цеха. Еще один машинист тепловоза находится в больнице, за его жизнь борются врачи.

- АО "Учалинский ГОК" выражает соболезнования родным и близким железнодорожников, погибших в результате несчастного случая. Руководство предприятия готово оказать максимальное содействие расследованию инцидента. Родственникам погибших будет оказана материальная помощь, - прокомментировали на предприятии.

По данным МЧС РБ, последствия аварии на данный момент полностью ликвидированы, железнодорожное полотно восстановлено.

- В результате ЧП две цистерны опрокинулись и произошел разлив нефтепродукта. Место разлива было обваловано, во избежание возгорания создана пенная подушка. Из опрокинувшейся цистерны остатки дизтоплива откачали, - рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Напомним, трагедия произошла вчера в 15.05 по московскому времени. Два поезда, один с рудой и дизтопливом, другой - порожний, столкнулись лоб в лоб. Оба состава, как и сама однопутная железнодорожная ветка принадлежат Учалинскому ГОК.

Следователи республиканского СК РФ ведут проверку, по результатам которой будет принято решение. Причины аварии пока не названы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники