Новости

27.03.2017 16:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

МЧС предупредило ростовчан о сильном снегопаде и урагане

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В Ростовской области региональное управление МЧС распространило экстренное предупреждение о снегопаде и усилении юго-западного ветра. По данным синоптиков, снежная буря и ураган обрушатся на область 28 марта.

"В связи с влиянием глубокого циклона в Ростовской области произойдет резкое ухудшение погодных условий. 28 и 30 марта в большинстве районов ожидаются осадки в виде дождя с мокрым снегом. Юго-западный ветер усилится до 21-26 метров в секунду", - сообщили "РГ" в пресс-службе областного управления МЧС.

Кроме того, на автодорогах прогнозируется ухудшение видимости из-за тумана и осадков до 500-1000 метров. Возможен гололед. В связи с ожидаемым сильным юго-западным ветром в устье Дона и Таганрогском заливе ожидается ветровой нагон.

Уровни воды в устье Дона достигнут максимальных значений около Ростова-На-Дону, Азова и города Аксай. Уровень моря у Таганрога достигнет и превысит отметку неблагоприятных явлений.

В связи с угрозой стихийного бедствия главное управление МЧС России по Ростовской области рекомендовало жителям региона соблюдать меры безопасности и воздержаться от передвижения на личном транспорте. А при усилении ветра следует ограничить выход из зданий.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники