Новости

27.03.2017 01:51
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Санки" для избранных

Скелетонисты показали себя на знаменитой трассе
В Сочи подошли к завершению соревнования, проводившиеся в рамках VIII Зимней Спартакиады учащихся России 2017 года. Финальным аккордом стали соревнования по скелетону, которые проходят на олимпийской санно-бобслейной трассе "Санки".
На смену Александру Третьякову скоро могут прийти нынешние победители Спартакиады. Фото: РИА Новости На смену Александру Третьякову скоро могут прийти нынешние победители Спартакиады. Фото: РИА Новости
На смену Александру Третьякову скоро могут прийти нынешние победители Спартакиады. Фото: РИА Новости

Победители и призеры турнира скелетонистов были определены в трех категориях: личное первенство, первенство среди субъектов Российской Федерации и первенство среди спортивных школ. По итогам четырех заездов места распределились следующим образом:

Юноши: 1. Евгений Рукосуев, 2. Илья Акулов, 3. Владислав Лапин (все - Красноярский край).

Девушки: 1. Алина Тарарыченкова, 2. Алина Беликова, 3. Ульяна Усынина (все - Москва).

Командное первенство: 1. Москва, 2. Красноярский край, 3. Республика Башкортостан.

Сборная Москвы стала лучшей в командном первенстве скелетонистов

У тренера сборной команды России и Москвы Дениса Алимова есть свой профессиональный интерес к соревнованиям в рамках VIII Зимней Спартакиады, о чем он рассказал журналистам:

- Сейчас мы находимся в Сочи с основными участниками сборной города Москвы, бронзовым призером Олимпиады Никитиной Еленой, чемпионкой мира и первенства России этого года Юлией Канакиной, чтобы подготовиться к чемпионату России. Они также принимают участие в этих соревнованиях в качестве открывающих. И дополнительно проводят тренировочный процесс.

Будучи тренером сборной, вы оцениваете выступающих здесь ребят как потенциальных ее членов?

Денис Алимов: Да, конечно. Я же буквально до этого года был старшим тренером юниорской команды и всегда активно принимал участие в Спартакиадах, потому что мы отслеживали перспективную молодежь. Это дает толчок для будущего некоторых спортсменов. Из этих соревнований выходили большие спортсмены. Та же Канакина Юлия или Никитина Елена, Трегубов Никита. Все они участвовали в Спартакиадах учащихся, а сейчас принимают участие в Кубках мира, Олимпийских играх, чемпионатах мира.

Вы следите за юношеским скелетоном? Можете обрисовать, в каком он сейчас находится состоянии?

Денис Алимов: Не буду себя хвалить. Я был старшим тренером юниорской команды, резерва, отвечал за подготовку и отвечал за развитие. А сейчас я работаю в основном составе сборной команды России, поэтому я считаю, что прогресс у нас большой, приходят достаточно хорошие ребята, способные ребята, которые способны быстро перенимать и учиться на трассе, и, самое главное, у них есть огромное желание и в будущем заниматься этим видом спорта. Радует, что каждый год количество участников увеличивается. Но, к сожалению, этот вид, скажем так, малодоступный, потому что он очень дорогой. На местах еще осталось много ребят, которые бы желали выступать, но есть какие-то ограничения по финансам. Только из-за этих проблем с финансами мы видим, что на этой Спартакиаде участников меньше, чем на некоторых прошлых соревнованиях.