Новости

27.03.2017 18:45
Рубрика: Экономика

Росреестр опроверг требование сноса ЖК на территории МГУ

Столичное управление Росреестра прокомментировало появившиеся в СМИ сведения о требовании сноса двух жилых комплексов на территории Московского государственного университета имени Ломоносова. В ведомстве пояснили, что таких исков не подавали и подчеркнули, что "требования о сносе объектов капитального строительства не входят в компетенцию Росреестра".

Тем не менее, судебная тяжба между ведомством и МГУ действительно идет. Столичное управление Росреестра еще в 2015 году по требованию прокуратуры Москвы проверило использование земельного участка, находящегося в пользовании университета, и нашло нарушения. Выяснилось, что земля использовалась не по назначению.

В отношении МГУ было вынесено постановление о назначении штрафа в размере 700 тысяч рублей и выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства. "Указанные меры реагирования направлены на приведение земельно-имущественных отношений в соответствие с действующим законодательством (приведение вида разрешенного использования земельного участка в соответствие с фактическим использованием)", - отмечается в сообщении Росреестра.  

МГУ с предписанием не согласилось и обратилось в Арбитражный суд Москвы, решения которого теперь ждут стороны.  

Площадь земельного участка, о котором идет речь, составляет 122 га, на них построены два элитных жилых комплекса, сообщала газета "Коммерсантъ".