Сериал "Ходячие мертвецы" продлили до 2030 года

Новости
    27.03.2017, 10:45
Текст:   Олег Усков

Американский продюсер и сценарист Скотт Гимпл, один из создателей топовой постапокалиптической мыльной зомбооперы "Ходячие мертвецы", "продлил" шоу еще на двадцать лет вперед.

Во всяком случае, пишет Independent, Cкотт полагает, что, хоть рейтинги и падают, драматический потенциал "Ходячих" вполне можно растянуть вплоть до 2030 года. Минимум.

Выступая на PaleyFest в Лос-Анджелесе, Гимпл заявил, что такое вполне возможно, и многие из ведущих актеров шоу совершенно не прочь тянуть свою лямку, по сути, до бесконечности.

"Мы попытаемся снимать его (сериал - "РГ-Кинократия") еще лет двадцать", - оптимистично анонсировал продюсер, напомнив, что "Симпсонов", например, продлили недавно до тридцатого сезона, что команда "Ходячих" (с чего-то вдруг - "РГ-Кинократия") посчитала вызовом и готова его принять.

По словам Гимпла, они, конечно, стараются следовать сюжетной линии одноименного комикса, но не слепо копируют первоисточник, а постоянно изобретают-придумывают линии, которых нет в оригинале. Тем поддерживая интерес к шоу.

Изначально "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead) - это серия комиксов, созданная Робертом Киркманом и рассказывающая о попытках бывшего помощника шерифа из Кентукки Рика Граймса, его семьи и групп других выживших найти уголок покоя в мире, охваченном зомби-пандемией.

Первый выпуск TWD датирован октябрем 2003, на сегодня количество номеров перевалило за 160, и о финале истории нет и речи.

31 октября 2010-го на AMC состоялась премьера стартовой серии The Walking Dead, ставшей лучшим дебютом года на всех кабельных каналах.

С 2015-го там же, на АМС, выходит приквел / спин-офф TWD - "Бойтесь ходячих мертвецов" (Fear the Walking Dead).