Новости

27.03.2017 11:42
Рубрика: В мире

Турция заявила о готовности принимать россиян по внутренним паспортам

Турция готова разрешить гражданам России въезжать в страну по внутренним паспортам, если такой шаг будет сделан на взаимной основе.

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с россиянами, проживающими в Анталье, передает ТАСС.

"Еще до того грустного события (катастрофы российского Су-24, который был сбит ВВС Турции в ноябре 2015 года) были проведены серьезные переговоры на эту тему, - рассказал Чавушоглу. - Сейчас, когда наши отношения нормализовались, мы можем продолжить эти переговоры".

По словам главы турецкого внешнеполитического ведомства, в аэропортах страны уже устанавливают устройства, которые позволят проверять внутренние паспорта, а обсуждение вопросов в связи с принятием в Турции россиян, приезжающих без заграничного паспорта, только с внутренним, начнется уже в скором времени.

Напомним, что после того, как ВВС Турции сбили российский самолет Су-24, безвизовый режим между Россией и Турцией был отменен. Однако в начале марта этого года в рамках заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня было принято решение о постепенной либерализации визового режима.

В мире Ближний Восток Турция Экономика Туризм Российско-турецкие отношения