Новости

27.03.2017 21:33
Рубрика: Спорт

Под кольцом стало теснее

Регулярный чемпионат Единой лиги вступает в завершающую стадию
В регулярном чемпионате баскетбольной Единой лиги пришла пора решающих матчей, по итогам которых определятся все участники плей-офф.

Пока в турнирной таблице более-менее сформировалась первая четверка команд. Результат вчерашнего матча ЦСКА - "Химки", завершившегося уже после подписания этого номера "РГ" в печать, в перспективе может максимум повлиять на расстановку внутри квартета лидеров. Но сам по себе состав четверки вряд ли изменится.

А вот дальше возможны варианты. Пятым идет казанский УНИКС, но позиции команды Евгения Пашутина не так уж незыблемы, как это может показаться. На пятки казанцам наступает латвийский ВЭФ, в последних четырех матчах уступивший только лидеру "регулярки" ЦСКА. Определяющим в борьбе этих двух команд за попадание в пятерку станет очный матч в Риге 3 апреля.

Шансы настигнуть нестабильный УНИКС есть и у красноярского "Енисея", занимающего пока седьмую строчку. Но, в отличие от ВЭФа, сибиряки с УНИКСом в личной встрече уже не сойдутся. Зато у них есть очный матч с латвийцами, а значит, возможность догнать и обогнать рижский клуб. На восьмую путевку в плей-офф на данный момент главным образом претендуют казахстанская "Астана" и саратовский "Автодор". Математические шансы на выход в восьмерку сильнейших остались и у "Нижнего Новгорода". У волжан на одну игру больше, чем у "Астаны", занимающей восьмое место, и на две победы меньше. Чтобы ликвидировать этот отрыв, "Нижнему Новгороду" кровь из носу нужно обыгрывать казахстанцев 9 апреля, причем с разницей не меньше, чем в девять очков, ну и добиваться побед в двух других матчах, дожидаясь при этом осечек от "Астаны".

Гораздо ближе к казахстанцам "Автодор", идущий девятым. Вчера саратовцы поздно вечером играли против УНИКСА, но при любом исходе этого матча "автодорожники" сохраняют шансы пободаться с "Астаной".

Между тем

Форвард "Химок" Алексей Швед признан самым ценным игроком Еврокубка сезона 2016/2017. В 14 матчах Швед набирал по 22,1 очка, отдавал по 5,2 передачи, собирал по 4,0 подбора и совершал по 1,2 перехвата.