Новости

27.03.2017 01:10
Рубрика: Власть

Не быть как страусы

Вячеслав Володин поставил главу ПАСЕ в пример другим европейцам
Спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился в Санкт-Петербурге с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом.

В ходе разговора Володин призвал европейских политиков не прятать голову, подобно страусам, при решении вопросов сирийского кризиса. К самому Аграмунту это, впрочем, не относилось - его позицию Володин как раз привел в пример другим европарламентариям.

Встреча состоялась на полях мероприятий Парламентской ассамблеи ОДКБ. Аграмунт был рад наладить взаимодействие с коллегами из ОДКБ, ведь у двух организаций есть "объединяющая" повестка - это борьба с терроризмом, наркотрафиком, миграционная политика. Это "не может быть вопросом одной страны", подчеркнул Володин, а его собеседник согласился. "Нужен глобальный ответ: не только европейские страны, но и США должны включиться в совместную борьбу с общими угрозами", - сказал Аграмунт.

Пока не все это понимают. Некоторые "европейские политики, заметил Володин, "как страусы пытаются спрятать голову в укромное место и сделать вид, что ничего не происходит". Такие люди "зря занимают свое место", считает он. Именно такого рода политики, по словам Володина, критиковали Аграмунта и его коллег, которые, проявив политическое мужество, посетили Сирию 20-21 марта. Аграмунт заверил, что сделает все возможное для того, чтобы в Совете Европы осознали реальную ситуацию в республике. Сам он смог получить информацию "из первых рук" и понял, "какие усилия предпринимает Россия в Сирии".

Открывая заседание Совета Парламентской ассамблеи, Володин призвал выработать единый подход к законодательному определению террористических организаций. "Проблемы терроризма, нелегальной миграции, наркотрафика вышли за рамки отдельных государств, регионов, даже континентов, - подчеркнул Володин. - Возникают и принципиально новые глобальные вызовы - такие, как борьба с киберпреступностью. Противостоять этим угрозам в одиночку сегодня не может ни одна, даже самая сильная страна мира".

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума