Новости

28.03.2017 09:40
Рубрика: Власть

Госдума подготовила поправки в законопроект о капремонте

В Госдуме готовятся к внесению поправки, которые освободят от платы за капремонт жителей населенных пунктов, признанных закрывающимися и планирующихся к ликвидации. Соответствующие предложения подготовили депутаты от "Единой России" - первый замглавы и замглавы думского комитета по ЖКХ Александр Сидякин и Павел Качкаев.

Поправки готовятся ко второму чтению законопроекта "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации", сообщает RT со ссылкой на депутатов и документ.

Например, упразднить могут решить поселение, которое стало непригодным для проживания из-за катастрофы или если в моногороде закрылось градообразующие предприятие. Речь о шахтерских городках, поселениях на Крайнем Севере, ЗАТО (закрытые административно-территориальные образования). Жителей таких населенных пунктов предлагается освободить от взносов в фонд капитального ремонта.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный поддержал эту инициативу. По его словам, в регионе существует программа расселения поселков, которые подлежат ликвидации. В таких поселениях в регионе живут около 500 человек. Несправедливо собирать с этих людей деньги на дома, которые не будут ремонтироваться, считает он.

При этом владеющих площадью в жилых домах предпринимателей авторы поправок хотят обязать платить за капремонт на год вперед.