28.03.2017 00:19
    Поделиться

    Легендарный аргентинец Диего Армандо Марадона ушел из ФИФА

    Легендарный аргентинец ушел из ФИФА
    Легендарный аргентинский игрок Диего Армандо Марадона написал заявление об уходе с должности посла Международной федерации футбола (ФИФА), на которую он был назначен в начале февраля.

    Получается, Марадона проработал в ФИФА всего полтора месяца.

    По информации аргентинских СМИ, на такое решение Диего Армандо повлияло назначение телеведущего Марсело Тинелли на пост менеджера сборных Аргентины. О подробностях инцидента между ними не сообщается, но известно, что Марадона назвал Тинелли предателем.

    Сам Марадона уклончиво ответил на вопросы журналистов о причинах ухода из ФИФА. Он не стал подтверждать версию о ссоре с Тинелли, отметив лишь, что каждый должен заниматься своим делом. При этом официально об уходе Диего Армандо из ФИФА будет объявлено только после того, как его заявление об уходе одобрит президент организации Джанни Инфантино.

    Что интересно - недавно Марадона стал послом футбола в Китае. В Поднебесной чемпион мира-1986 будет заниматься популяризацией игры, а также помогать в разработке развития самого популярного вида спорта в стране.

    - Спасибо моему агенту Тан Цинхой за предоставленную возможность работать в Китае, я буду вечно вам благодарен, - отметил Марадона.

    Что касается работы, то, по всей видимости, Диего Армандо не намерен возвращаться к тренерской деятельности. Не исключено, что со следующего сезона он будет трудиться в системе своего бывшего клуба - "Наполи". В ближайшее время в Неаполе откроется памятник знаменитому аргентинцу. Ожидается, что Марадона будет присутствовать на торжественном мероприятии и получит почетное гражданство итальянского города.

    Поделиться