Новости

28.03.2017 22:25
Рубрика: Спорт

Питеру остался шаг

Четвертый матч в серии "Локомотив" - СКА может стать последним
В Ярославле в среду местный "Локомотив" и питерский СКА проведут четвертый матч финала Западной конференции плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Пока счет в серии 3-0 в пользу питерцев, а это значит, что от выхода в финал Кубка Гагарина питерцев отделяет всего лишь одна победа.
За три матча в серии между ярославским "Локомотивом" и питерским СКА сыграно уже два овертайма. Фото: ska.ru За три матча в серии между ярославским "Локомотивом" и питерским СКА сыграно уже два овертайма. Фото: ska.ru
За три матча в серии между ярославским "Локомотивом" и питерским СКА сыграно уже два овертайма. Фото: ska.ru

Счет противостояния не должен обманывать: "Локомотив" проводит серию на высоком уровне. Хоккей, который моментами демонстрируют "железнодорожники", можно назвать выдающимся. Кажется, еще немного - и СКА сломается. Но СКА не ломается. Во всех трех матчах армейцы терпели, отыгрывались, уступая в счете, а потом доводили дело до победы.

- Все очень близко, мы были близки к победе в каждой игре, - сокрушался после третьего матча финский форвард "Локо" Петри Контиола. - Я думаю, нам просто нужно стараться делать все правильно. Некоторые мелочи - они не дают нам побеждать. Прямо сейчас мы были очень близки, но что-то сделали неправильно.

Третья игра серии иллюстрирует слова финского хоккеиста. По степени накала, по зашкаливающим эмоциям, по количеству голевых моментов ничего подобного зрители что в Петербурге, что в Ярославле еще не видели. Тем удивительней, что в основное время соперники сумели выжать себя лишь по одной шайбе. Все решилось в овертайме, где победу СКА принес Александр Барабанов, не забивавший более 30 матчей подряд, - 2:1.

Но и без голов событий хватало. Например, была массовая драка во втором периоде с участием шести хоккеистов, по три с каждой стороны, которые потом все дружно присели на скамейку штрафников. А потом случилось то самое "неправильное". В середине третьего периода "Локомотив", уверенно отбивавший наскоки СКА при счете 1:0 в свою пользу, остался без своего главного тренера Алексея Кудашова. Видеоповтор не дает четкого представления, какие именно манипуляции Кудашов производил с бутылкой воды, но факт в том, что она в итоге вылетела на лед. "Выпала из рук", - скупо прокомментировал эпизод его главный герой на послематчевой пресс-конференции. Арбитры рассудили по-своему, изгнав Кудашова со скамейки. Тем временем его подопечные остались в меньшинстве, чем армейцы с радостью воспользовались - 1:1.

В конечном счете проблема "Локомотива" не столько в том, что он делает что-то неправильно, а в том, что СКА делает все правильно. Даже если происходят внештатные ситуации. Под самый занавес первого периода гости остались без своего основного голкипера Микко Коскинена, получившего травму. Тут же в пекло был брошен 21-летний Игорь Шестеркин, который в этом плей-офф толком и не играл. С задачей парень справился на отлично, нейтрализовав несколько выходов ярославцев один на один.

- Главное, было поймать первый бросок, а дальше команда сделала свое дело, - определил свою заслугу в общей победе сам вратарь.

Кстати, теперь перед тренерским штабом СКА вопрос, кого ставить на следующий матч. Хотя, конечно, многое будет зависеть от самочувствия финского вратаря. От Знарка соответствующую информацию узнать не удалось. "Не знаю, что с ним", - буркнул Олег Валерьевич в ответ на прямой вопрос. Вообще, послематчевая пресс-конференция наставников обеих команд - худшее, что было в этот вечер. Если тренеры считают, что пробормотать несколько бессмысленных слов - это нормально, то это очень печально. Понятно, что все силы остаются там, в игре, но пресс-конференция является полноправной частью любого матча. И было бы неплохо, если бы тренеры выкладывались на ней так же, как хоккеисты на льду.

Ну а если возвращаться к сегодняшнему матчу, то очевидно следующее: "Локомотив" продлит серию, если все-таки заставит СКА ошибаться: в ключевые моменты армейцы пока себе этого не позволяют.

Где будем смотреть

29 марта, среда,

"Матч ТВ"

18.40. "Локомотив" (Ярославль) - СКА (Санкт-Петербург). Прямая трансляция.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники