Новости

28.03.2017 17:58
Рубрика: Спорт

Месси дисквалифицирован на четыре матча отбора к ЧМ-2018

Текст: Артур Нанян

Сборная Аргентины проведет решающий отрезок отборочного турнира ЧМ-2018 в России без своего капитана и лидера Лионеля Месси. Как сообщает официальный сайт Международной федерации футбола (ФИФА), Месси дисквалифицирован на четыре матча за оскорбления в адрес помощника арбитра во время встречи с Чили (1:0) на минувшей неделе.

Что интересно - бразильские судьи, которые работали на той игре, отметили, что не слышали никаких оскорблений со стороны Месси. Однако ФИФА предупредила аргентинскую федерацию футбола: у них есть полномочия наказать нападающего "Барселоны", даже если судьи не слышали оскорблений.

Как бы то ни было, но сборной Аргентине придется обойтись без Месси в следующих встречах: против Боливии, Уругвая, Венесуэлы и Перу. Выйти на поле в нынешнем отборочном турнире Лионель сможет лишь в последнем туре, когда "альбиселеста" отправится на выезд к Эквадору.

Потеря Месси может обернуться для аргентинцев большими проблемами. После 13 туров двукратные чемпионы мира идут третьими в турнирной таблице. Напомним, по регламенту четыре лучшие латиноамериканские сборные выходят на ЧМ-2018 напрямую, а пятая сыграет в интерконтинентальном "стыке" с представителем Океании.

Добавим, что в этом цикле Месси провел шесть встреч и забил в них четыре мяча.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации ФИФА Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ" Лионель Месси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники