Новости

28.03.2017 13:06
Рубрика: Происшествия

СК РФ завершил расследование массовой драки на Хованском кладбище

Следственный комитет завершил расследование массовой драки на Хованском кладбище в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК Светлану Петренко.

Инцидент произошел в мае прошлого года.

"Главное следственное управление СК РФ по Москве завершило следственные действия по уголовному делу в отношении 16 фигурантов, среди которых начальник территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ Москвы "Ритуал" Юрий Чабуев, бывший сотрудник ОМВД России по Москве по району Хамовники Никита Мошенко и организатор массовых беспорядков Александр Бочарников", - отметила она.

Указанным лицам предъявлены обвинения по статьям "организация массовых беспорядков", "участие в массовых беспорядках", "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек", а также "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

Напомним, что в массовой драке на Хованском кладбище участвовали более 200 человек. Трое из них погибли, еще более 30 были госпитализированы.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Массовая драка на Хованском кладбище