Новости

28.03.2017 11:05
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Ульяновской области создадут Фонд поддержки и развития талантов

Текст: Наталья Саванкова (Ульяновск)
В Ульяновской области приняли решение создать Фонд поддержки и развития талантов.
 Фото: Виталий Тимкив/ РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив/ РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив/ РИА Новости

Соответствующую инициативу предложил глава региона Сергей Морозов.

- Мы неслучайно зовемся родиной талантов. С одной стороны, мы гордимся Пластовым, Лениным, Керенским и другими великими земляками. А с другой, есть сегодняшние не менее талантливые молодые и взрослые ульяновцы, которые творят на благо родного края. Задача - закрепить их на нашей земле, создать такие условия, чтобы они могли реализовать себя здесь в полной мере. Также важно привлечь в регион таланты извне. Ответственность за это возьмет на себя создаваемый фонд. Предстоит очень серьезная межведомственная работа с бизнесом, культурой, образованием, наукой, институтами развития. Нам нужно создать уникальную среду, которая должна сгенерировать в регионе огромный успех талантливых людей, а значит, и всей Ульяновской области, - говорит Сергей Морозов.

Особое внимание в регионе уделяют вопросам развития системы дополнительного образования. Наработан опыт по выявлению и поддержке одаренных детей.

Вновь созданный фонд предложили возглавить Раису Загидуллину, который до сегодняшнего дня руководил министерством образования и науки.

- Предложение очень интересное. Я понимаю общественную значимость этой работы, ее специфику. Сам долгое время работал в школе с одаренными детьми и педагогами. Отмечу, что в России уже есть хороший образец инновационной практики поддержки талантов. Это центр "Сириус", созданный по инициативе президента Фондом "Талант и успех". Это хороший пример частно-государственного партнерства. Его учредителями являются очень известные люди в сфере искусства, культуры, науки. И Сергей Иванович поставил именно такую задачу - по подобию этого фонда находить уникальных людей в спорте, образовании, науке, культуре нашего региона для того, чтобы они выступили своеобразными "маяками", - говорит Раис Загидуллин.

По итогам совещания с региональным правительством губернатор поручил до конца марта подготовить необходимую документацию для создания фонда.

Планируется, что исполнять обязанности министра образования и науки Ульяновской области по предложению председателя регионального правительства Александра Смекалина будет Наталья Семенова. Ранее она занимала пост заместителя руководителя ведомства.

Общество Образование Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновская область - только вперед
Добавьте RG.RU 
в избранные источники