28.03.2017 18:51
    Поделиться

    На Дону из-за урагана без света осталось 40 тысяч человек

    В Ростовской области штормовой ветер и сильный дождь оставили без электроэнергии около 40 тысяч человек, сообщает пресс-служба Министерства энергетики России.

    "От ураганного ветра пострадала практически вся территория Ростовской области, наименьшие последствия - в северных и северо-восточных районах. В ростовском филиале МРСК Юга объявлен особый режим работы, энергетики приступили к аварийно-восстановительным работам", - сообщили "РГ" в пресс-службе губернатора региона.

    Ситуация находится на особом контроле у заместителя министра энергетики России Андрея Черезова до полного завершения работ.

    В восстановительных работах задействовано 54 бригады энергетиков в составе 190 человек и 56 единиц спецтехники. Для энергоснабжения социально значимых объектов используются 11 резервных источников электроснабжения общей мощностью 330 кВт. Для потребителей действует круглосуточный телефон "горячей линии" 8-800-100-70-60.

    Кстати

    Ранее сообщалось, что в Ростовской области ураганный юго-западный ветер, порывы которого достигают 26 метров в секунду, повалил памятники в Волгодонске и станице Романовской. В городе-атомщиков ветер повалил 20-метровую конструкцию "Памятник строителям", которая при падении развалилась на части. На въезде в станицу Романовская ураган снес установленный на постамент учебный самолет Як-152. В Ростове-на-Дону по сообщению администрации города рухнуло 27 деревьев, оказались порваны девять линий ЛЭП. Ветер также снес несколько заборов и остановочный павильон в Северном жилом районе.

    Поделиться