Новости

28.03.2017 16:33
Рубрика: В мире

СМИ опровергли информацию об обнаружении на "Севоле" останков погибшего

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Официальные лица и СМИ Южной Кореи поторопились заявить об обнаружении на борту парома "Севоль" останков одного из девяти погибших. В ходе проведенной экспертизы выяснилось, что найденные на судне кости являются свиными.

Напомним, что паром "Севоль" потерпел крушение и затонул 16 апреля 2014 года. В ходе трагедии погибли 304 человека. Тела 295 были найдены и опознаны, а еще девять числятся до сих пор пропавшими без вести. На днях корпус парома подняли со дна и установили на специальное судно, которое должно доставить его в порт Мокпхо. Некоторые надеются, что на борту можно будет обнаружить останки пропавших без вести.

В ходе проведенной научной экспертизы выяснилось, что обнаруженные на "Севоле" несколько костей длиной от 4 до 18 см не человеческие, а животного происхождения. Южнокорейские СМИ позже уточнили, что это свиные кости. Ранее было сообщено, что на "Севоле" найдены останки предположительно одного из пропавших без вести. Таким образом эта информация не подтвердилась.

Источники уточнили, что среди перевозимого на "Севоле" груза были контейнеры с костями свиней и коров. Похоже, что тот контейнер разгерметизировался и со временем часть костей попала в пассажирский отсек.

В мире Восточная Азия Южная Корея Крушение парома в Южной Корее