Новости

28.03.2017 20:55
Рубрика: В мире

Исчез после допроса

Сообщником убийцы Вороненкова оказался боевик "Правого сектора"
Убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова действовал не в одиночку. В МВД Украины подтвердили: у киллера Павла Паршова был сообщник, связанный с запрещенной в России экстремистской группировкой "Правый сектор".

Новые детали расследования убийства экс-депутата Вороненкова свидетельствуют о том, что 23 марта к месту преступления у здания гостиницы "Премьер-Палас" в Киеве Паршова доставил сообщник на автомобиле марки Daewoo. Как подтвердил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, когда соучастник преступления увидел, что киллера застрелили, то поспешил скрыться. Некоторые подробности о личности сообщника Паршова рассказала украинская журналистка Алена Лунькова на своей странице в "Фейсбуке". Подельником киллера оказался боевик "Правого сектора" Ярослав Левенец с позывным "Хантер". В его биографии значится привлечение к уголовной ответственности за экономические преступления, хотя сам он считал себя политзаключенным. Паршов и Левенец, судя по доступным данным, познакомились во время службы в Нацгвардии Украины. "После выхода из СИЗО в 2014 году "Хантер" идет воевать к Семенченко (командовал батальоном "Донбасс". - Прим. "РГ")", - сообщила Лунькова. - Но в прошлом году его опять вызывали в суд. Мера пресечения - домашний арест с браслетом. Семенченко снова за него заступился. Сейчас на сайте комитета освобождения политзаключенных он числится бойцом "Правого сектора". Украинский суд выдал ордер на задержание Ярослава Левенца.

На сайте МВД Украины его имя и фотография появились в базе данных "лиц, которые скрываются от власти". Украинские СМИ сообщили о загадочном исчезновении Левенца после допроса в киевской прокуратуре в день убийства Дениса Вороненкова. Телеканалу "112" удалось связаться с женой Левенца, которая рассказала, что утром 23 марта, приблизительно за полчаса до убийства, у гостиницы "Премьер-Палас" созванивалась с супругом. Левенец сообщил, что ему надо посетить прокуратуру в Киеве. После этого на связь он не выходил. Но женщине удалось узнать, что Левенец все же был на допросе спустя 5-6 часов после убийства Вороненкова. Что произошло после - никому неизвестно.

В мире экс-СССР Украина Убийство экс-депутата Вороненкова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники