Новости

29.03.2017 12:54
Рубрика: Экономика

ФАС определит минимальные цены для зерновых и молочных интервенций

Минсельхоз направил на согласование в Федеральную антимонопольную службу проекты приказов по минимальным ценам для зерновых и молочных интервенций. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Если в 2017-2018 сельхозгоду пройдут закупочные интервенции на рынке зерна, ведомство предлагает установить по всем регионам на мягкую продовольственную пшеницу 1-го класса цену в 12,5 тысячи рублей за тонну, на пшеницу 2-го класса - 11,5 тыс. рублей за тонну, на пшеницу 3-го класса - 10,3 тыс. рублей за тонну. Пшеница 4-го и 5-го класса обойдутся в 9 тысяч и 7,6 тысячи рублей за тонну соответственно. Кроме того, на продовольственную рожь группы "А" предлагается установить цену в 7,4 тысячи рублей за тонну, на ячмень фуражный - 7,6 тысячи рублей, на зерно кукурузы 3 класса - 7,9 тысячи рублей.

Если будет принято решение о проведении молочных интервенций, Минсельхоз предлагает установить предельные уровни минимальных цен из расчета в 24 тысячи рублей за тонну на произведенное в России сырое молоко, 222 тысяч рублей для сухого сублимированного обезжиренного молока, 293 тысячи рублей - на молоко сухое, сублимированное, кроме обезжиренного, и 340 тысяч рублей - на масло сливочное.

При этом министерство отмечает, что "молочные интервенции планируется провести после принятия соответствующих поправок в нормативные правовые акты в пилотном режиме в период сезона "большого молока" и только в регионах, где потребуется сбалансировать уровень цен".

Экономика Товары и цены Экономика АПК Правительство ФАС Зерновые интервенции