Новости

29.03.2017 00:46
Рубрика: Спорт

Без Шведа никуда

"Химки" разгромно уступили ЦСКА в Единой лиге
Центральный матч очередной игровой недели регулярного чемпионата Единой лиги между действующим обладателем титула ЦСКА и "Химками", к сожалению, не носил упорной борьбы. В отсутствие своего лидера атакующего защитника Алексея Шведа подмосковная команда на домашнем паркете разгромно уступила "красно-синим" - 70:92.
Для Милоша Теодосича и его партнеров по ЦСКА матч 
в Химках неожиданно оказался легкой прогулкой. Фото: Михаил Синицын/ РГ Для Милоша Теодосича и его партнеров по ЦСКА матч 
в Химках неожиданно оказался легкой прогулкой. Фото: Михаил Синицын/ РГ
Для Милоша Теодосича и его партнеров по ЦСКА матч 
в Химках неожиданно оказался легкой прогулкой. Фото: Михаил Синицын/ РГ

Уже на четвертой минуте встречи после дальнего попадания француза Нандо Де Коло гости оторвались на десять очков (14:4). А к первому короткому перерыву исход встречи уже не вызывал сомнений - 33:15 в пользу ЦСКА. Армейцы окончательно добили хозяев в третьей четверти, которую выиграли 21:8. Перед заключительной десятиминуткой чемпионы страны и Евролиги лидировали 75:44.

Лучшими бомбардирами в составе победителей стали Де Коло (18 очков), Кори Хиггинс (14), Кайл Хайнс (13) и Виталий Фридзон (12), совершивший четыре точных дальних броска. У "Химок" отличились Сергей Моня (15), Робби Хаммел (12) и Эрл Роулэнд (12).

- К сожалению, интересного матча не получилось, - с грустью констатировал наставник хозяев Душко Иванович. - ЦСКА играл быстрее и сильнее. У своих подопечных я не увидел необходимой агрессии. Что касается травмированных, то Брауну для восстановления потребуется две-три недели, а Швед, надеюсь, поправится к следующей игре. Очевидно, что Алексей - лидер нашей команды. Увы, другого человека, который поведет за собой ребят, у нас не нашлось.

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис поздравил свою команду с очередной победой: "Мы сразу стали показывать лучший баскетбол и быстро добрались до приличной разницы в счете. В какой-то момент, очевидно, перешли в "режим сохранения", но добились важной победы в Единой лиге. В марте мы много выступаем на выезде, делаем это довольно успешно".

Душко Иванович: 
В отсутствие Алексея Шведа 
другого игрока, который поведет команду, у нас 
не нашлось

До завершения регулярного чемпионата 13 участникам Единой лиги осталось провести от трех до шести матчей каждому. ЦСКА впереди с показателем 19 побед и два поражения. Далее в таблице по проценту выигранных встреч от общего количества идут питерский "Зенит" (18-3), "Химки" (16-4), краснодарский "Локомотив-Кубань" (13-5) и казанский УНИКС (13-8). Также в зоне попадания в плей-офф находятся латвийский ВЭФ, красноярский "Енисей" и казахстанская "Астана".

На этой неделе болельщиков ждут следующие матчи: 30 марта. ВЭФ - "Парма" (Пермь). 2 апреля. "Енисей" - "Астана", "Цмоки-Минск" (Белоруссия) - "Парма", "Нижний Новгород" - "Химки". Еще три игры запланированы на понедельник, 3 апреля: ЦСКА - "Калев" (Эстония), ВЭФ - УНИКС и "Локомотив-Кубань" - "Автодор" (Саратов).

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники