Новости

29.03.2017 08:48
Рубрика: Общество

Легойда: Референдум о судьбе Исаакиевского собора - правовой нонсенс

Инициатива с проведением референдума о дальнейшей судьбе Исаакиевского собора является правовым нонсенсом. Такое заявление сделал Владимир Легойда, отвечающий за взаимоотношения РПЦ и СМИ.

"Считаю, что инициатива вынесения на референдум вопроса о передаче Исаакиевского собора Церкви является правовым нонсенсом. Потому что это значило рассмотрение на таком референдуме вопроса о том, нужно или не нужно ли соблюдать федеральный закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения", - цитирует его слова РИА Новости.

От также отметил, что Русская церковь уже "дала ответы на все конструктивные опасения" относительно перспектив передачи собора, а следовательно инициатива о проведении референдума является "попыткой перевода вопроса обратно в неконструктивное русло".

Напомним, Горизбирком Петербурга 28 марта утвердил регистрацию инициативной группы по проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора. Проект референдума предполагает вопрос о том, что памятники истории и культуры федерального значения - здания Исаакиевского собора, Петропавловского собора и храма Спаса на Крови - должны закрепить на праве оперативного управления за государственными музеями.

Общество Религия