Новости

29.03.2017 19:18
Рубрика: Происшествия

Дома и яхты на продажу

Поместье экс-сенатора Пугачева в Англии продано в счет долгов его банка
Агентство по страхованию вкладов, являющееся конкурсным управляющим Межпромбанка, продало зарубежный актив бенефициара этого банка - экс-сенатора Сергея Пугачева. На торги было выставлено поместье Lower Venn Farm в британском графстве Херефордшир. Сумма сделки составила 1,6 миллиона фунтов стерлингов, говорится в заявлении АСВ.

Сделка была проведена с целью пополнения конкурсной массы Межпромбанка, и удовлетворения требований его кредиторов. С учетом вырученных средств общая сумма поступлений в пользу банка по результатам иностранных судебных разбирательств против Пугачева в настоящее время превышает 4,2 миллиона долларов.

Ранее АСВ сообщало, что продолжает меры по принудительному исполнению определения российского суда в отношении других активов, находящихся в собственности или под контролем Пугачева. Имелись в виду в частности несколько объектов элитной недвижимости во Франции (в том числе виллы Шато де Гаро, "Аннушка", шале "Вальберг", а также вилла N 40, расположенная в Сен-Жан-Кап-Ферра). Их стоимость составляет десятки миллионов долларов. Также агентство намерено продать яхту класса "люкс", зарегистрированную на Каймановых островах.

В 2011 году Пугачев улетел в Ниццу, а 16 декабря 2013 года его объявили в международный розыск

Основатель и глава Межпромбанка Сергей Пугачев до последнего времени жил в Лондоне, а затем переехал во Францию. В России ему предъявлено обвинение в растрате и присвоении 28 млрд рублей из средств клиентов Межпромбанка, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 млрд рублей. ЦБ РФ отозвал лицензию Межпромбанка 5 октября 2010 года. В январе 2011 года было возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве.

Происшествия Правосудие Следствие Компании Госкорпорации Агентство по страхованию вкладов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники