Новости

29.03.2017 23:09
Рубрика: Власть

Отставка по здоровью

Представитель РФ при ЕСПЧ освобожден от должности
Президентским Указом вчера был освобожден от должности уполномоченный Российской Федерации при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге Георгий Матюшкин. Никаких претензий к работе заместителя министра юстиции, а именно в таком ранге Матюшкин был командирован во Францию, не было. Он оставил свой пост по состоянию здоровья.

Сам Матюшкин заявил, что ушел в отставку по собственному желанию. По его словам, ему предстоит операция и затем долгое восстановление и он долго не сможет исполнять свои обязанности. Кто станет представителем России при Страсбургском суде вместо него, пока неизвестно. Матюшкин воздержался от комментариев относительно своего возможного преемника. "У нас длинная скамейка запасных, по этому вопросу нужно обращаться в минюст", - сказал он "Интерфаксу".

Матюшкин занимал пост уполномоченного РФ при ЕСПЧ с 2008 года. За его подписью в ЕСПЧ поступали ответы по жалобам россиян, которые рассматривал Страсбургский суд. Ранее он работал в Приволжском федеральном округе, где был сначала помощником, а потом заместителем полпреда. До этого - начальником приволжской окружной инспекции Главного контрольного управления президента РФ (2002-2003 годы), а еще раньше - 2 года министром имущественных отношений Чувашии. Матюшкин окончил МГУ, является действительным государственным советником РФ 1 класса, кандидатом юридических наук.

Власть Работа власти Госуправление Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники