Новости

29.03.2017 01:08
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Парни из стали

"Ак Барс" не сумел сократить отставание в серии с "Магниткой"
В среду в Ярославе может определиться первый финалист Кубка Гагарина. Это случится, если питерский СКА сможет одолеть на выезде "Локомотив". Напомним, что пока в серии до четырех побед на Западе счет - 3:0 в пользу команды с берегов Невы.

Что касается команд Восточной конференции, то здесь магнитогорский "Металлург" два первых домашних матча с казанским "Ак Барсом" выиграл и отправился в Казань с хорошим запасом прочности. Отметим, что в истории плей-офф Кубка Гагарина лишь два раза команда, уступавшая в серии (0:2) смогла пройти в следующий раунд. В 2013 году "Трактор" под руководством Валерия Белоусова обыграл "Ак Барс" Валерия Белова (4:3), а в 2015-м СКА с Вячеславом Быковым сумел сломить сопротивление ЦСКА Дмитрия Квартальнова.

"Белые Барсы" очень хотели порадовать своих болельщиков и с первых минут матча постарались навязать хоккеистам "Магнитки" свою игру. Гости держались достойно, однако их подвели удаления. На 13-й минуте первого периода Джастин Азеведо реализовал большинство и вывел "Ак Барс" вперед - 1:0.

Во втором периоде свое слово сказал лучший снайпер в истории отечественного хоккея - нападающий "Металлурга" Сергей Мозякин. В этом сезоне форвард добрался до отметки в 1000 очков в чемпионатах России. По статистике, капитан магнитогорского клуба в среднем набирает больше одного результативного балла за игру. Вот и в этой игре Сергей без заброшенной шайбы не остался и за восемь минут до перерыва сравнял счет при игре в большинстве - 1:1.

Третий период получился самым драматичным. В начале периода Михаил Глухов вывел хозяев вперед - 2:1. Казалось, что "Ак Барс" сможет добиться желаемого и сократит отставание в серии. Однако у "Металлурга" нашелся свой "джокер" - Данис Зарипов, который в концовке дважды поразил ворота казанцев и увеличил количество заброшенных шайб в розыгрыше Кубка Гагарина до 15!

15 шайб забросил в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина нападающий магнитогорского "Металлурга" Данис Зарипов

Итоговый счет на табло - 3:2 в пользу "Металлурга" и 3:0 в серии. Очередная игра пройдет завтра в Казани, и не исключено, что она может стать последней.

Тем временем стало известно, что главным тренером ХК "Югра" станет экс-наставник клуба "Салават Юлаев" Игорь Захаркин. Об этом сообщил генеральный директор команды из Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

"Не буду скрывать, вариантов было несколько, но мы определились именно с тренерским штабом во главе с Игорем Захаркиным. У Игоря Владимировича богатейший опыт работы в сборной России и КХЛ. Нам нужны перемены, и перемены в лучшую сторону! В последнее время в СМИ активно муссируется тема о нашем исключении из КХЛ и о том, что мы не будем выступать в следующем чемпионате. Не верьте слухам. Это коварные инсинуации, которые вносят раздрай в души наших болельщиков. У нас стабильное финансирование. А неудовлетворительный результат нам предстоит исправить в следующем сезоне. Мы - молодой клуб, но у нас уже появился повод для гордости. На сегодняшний день шестеро наших молодых игроков вызваны в юниорскую сборную России. Из них четверо "Мамонтов Югры" готовятся к юниорскому чемпионату мира! Клуб развивается, а, значит, громкие победы будут. Спасибо болельщикам за поддержку, - цитируют Филипенко информационные агентства.

Отметим, что в минувшем сезоне "Югра" завершила сезон на 13-м месте в таблице Восточной конференции, оставшись за бортом плей-офф Кубка Гагарина.

Где будем смотреть

29 марта, среда, "Матч ТВ" 18.40. "Локомотив" (Ярославль) - СКА (Санкт-Петербург). Прямая трансляция.

Спорт Хоккей Клубные турниры Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Чемпионат КХЛ 2016/2017 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники