Новости

29.03.2017 00:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Расстрел на привале

Дело об убийстве байкеров дошло до суда
Во вторник в суд отправлено уголовное дело на жителя Подмосковья Илью Асеева за расстрел пятерых байкеров из ружья и пистолета. Громкое уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Убийство было совершено в мае прошлого года. Материалы следствия утвердила и отправила в Егорьевский суд прокуратура Московской области. Асееву окончательно было предъявлено обвинение по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ - "убийство двух и более лиц". Обвиняемому грозит пожизненное заключение. В ходе расследования было проведено более 20 судебных экспертиз и допрошено более 20 свидетелей.

Как сообщила пресс-служба регионального главка СКР, 28-летний житель Егорьевского района Асеев дал признательные показания, сообщив обо всех обстоятельствах убийства пяти байкеров из клуба "Дикие сердца". В прокуратуре корреспонденту "РГ" сообщили, что это зафиксировано в материалах дела.

По данным следствия, ЧП произошло ночью 8 мая 2016 года в подмосковной деревне Челохово возле заброшенного здания пивоваренного завода, где остановилась на отдых группа мотоциклистов. Между обвиняемым и байкерами произошел конфликт. И тогда Асеев сходил домой, взял охотничье ружье "Вепрь-12 Молот" и травматический пистолет "Лидер", вернулся к месту стоянки мотоциклистов и открыл по байкерам огонь. От полученных ранений пятеро из них скончались на месте. В живых остались две девушки, которые сопровождали байкеров. Они являются свидетелями по делу.

Асеев на следствии заявил, что собравшиеся на мотослет байкеры выпивали, а затем оскорбляли и унижали его. Также отбирали шлем. После чего молодой человек решил попугать обидчиков. Преступление было раскрыто по горячим следам. В тот же день преступник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники