20idei_media20
    29.03.2017 22:27
    Рубрика:

    Пригородные поезда в столичном регионе перешли на весенний график

    Пригородные поезда в столичном регионе перешли на весенний график движения
    В воскресенье, 26 марта, пригородные электрички в столичном регионе перешли на летнее расписание. Изменений на всех направлениях - несколько сотен. Поэтому постоянным пассажирам, давно выучившим "свои" электрички, чтобы подолгу не ждать на платформе, лучше заранее посмотреть, когда должен прийти нужный поезд.

    Причин, по которым расписание перекраивается каждый год в последнее воскресенье марта, несколько. Главная из них - начало дачного сезона. Чтобы по пятницам вывезти всех горожан, рвущихся на свежий воздух и свои фазенды, а к началу рабочей недели пытающихся вернуться обратно, под конец недели добавляется около трех десятков электричек. Кроме того, у части "коротких" электричек продляют маршруты.

    Вторая причина - летнее время. Это Россия отказалась от перехода на него, а страны в Европе продолжают два раза в год переводить часы туда-обратно. Из Москвы туда не только летают самолеты, но и ходят поезда.

    По железной дороге можно доехать до Польши, Австрии, Франции, Латвии. Соответственно, вместе с "их" временем меняется расписание движения составов и у нас. Изменения же в расписании поездов дальнего следования тянут за собой корректировки и пригородных электричек.

    Изменения произошли практически на всех направлениях пригородных электричек, кроме Ленинградского, там расписание осталось неизменным.

    Карта "РГ" поможет пассажирам сориентироваться в обновленном расписании, понять, на каких направлениях какие конкретно ждут изменения. Кроме того, все обновления можно отслеживать онлайн в приложениях tutu.ru, Яндекс. Электрички, смотреть на сайтах Центральной пригородной пассажирской компании central-ppk.ru и Московско-Тверской пригородной пассажирской компании mtppk.ru, обслуживающей Ленинградское направление.

    Кстати

    Перешли на дачное расписание и дороги столичного региона, причем на месяц раньше обычного. По данным московского Центра организации дорожного движения, аналитики в марте зафиксировали характерный прирост трафика. По пятницам по направлению в область стало выезжать на 100 тыс. машин больше, чем в феврале. В обратную сторону по воскресеньям прибавилось по 60 тысяч машин. В прежние годы такой прирост начинался ближе к апрелю, а то и к маю. Водителям, которые не хотят терять время в заторах, ЦОДД рекомендует выезжать либо до начала часа пик - лучше всего до 12.00, либо уже после десяти часов вечера или вообще на следующий день с утра пораньше.