Новости

29.03.2017 11:20
Рубрика: Общество
Проект: Арктика-2017

Рогозин описал будущее арктических территорий

Арктика превратится в привлекательную для жизни территорию, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на Международном форуме "Арктика - территория диалога".

"Мы действительно много сделали и планируем сделать еще больше, чтобы наш дом - Арктика - стал экологичным и комфортным как для себя, так и для наших гостей и партнеров", - сказал заместитель главы правительства РФ, передает ТАСС. По его словам, Россия накопила бесценный опыт, осваивая Арктику и Северный морской путь.

На сегодняшний день у России есть серьезные проекты в транспортной сфере, связи, информатизации, в навигации, энергетике, медицине и жилищно-коммунальном хозяйстве региона. Рогозин отметил, что наилучшим показателем эффективности деятельности станет желание людей ехать в Арктику и связывать с ней свои судьбы.

"Выдержать разумный баланс при освоении и развитии арктического региона - это глобальный вызов, поэтому сегодня Арктика - территория диалога, диалога мудрых, компетентных и ответственных людей, которые знают, какой надо оставить Арктику для наших детей", - заявил вице-премьер.

Общество Экология Правительство Вице-премьеры Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск Арктика: битва за ресурсы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники