Новости

29.03.2017 19:51
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Тюмени ищут автора варварской рекламы

С вызывающим вандализмом под видом рекламы столкнулись жители Тюмени. В течение нескольких дней неизвестные разместили тысячи листовок, предлагающих воспользоваться услугами одной из компаний такси, на остановочных павильонах, стенах жилых домов, торговых центров, магазинов и даже медицинских учреждений. Листы клеили сплошняком, закрывая ими десятки квадратных метров, в том числе на входных дверях, витринах, окнах.

На прокламации размещен рисованный образ девушки, похожей на Диану Шурыгину - героиню нескольких выпусков известного телешоу, а также одна из ее фраз. Используя это высказывание, изготовители рекламы вроде как хотят обратить внимание горожан на низкую стоимость поездки. Однако, может статься, это антиреклама. Ведь такой "оригинальный" маркетинговый ход вызывает, как правило, только возмущение. В компании подтвердили: диспетчерам поступило множество звонков от разгневанных тюменцев. В ответ им говорят, что предприятие не имеет отношения к безобразной акции, а организовали ее, видимо, конкуренты. Однако сам перевозчик пока не жалуется на произвол с их стороны ни в правоохранительные органы, ни в антимонопольную службу.

Полиция, куда обратились пострадавшие собственники зданий и помещений, пытается выяснить, кто же все-таки вандал. Правоохранители опрашивают сотрудников такси, свидетелей, просматривают записи камер видеонаблюдения. Кстати, изображение Дианы использовано без ее согласия в нарушение закона "О персональных данных". Она вправе потребовать наказания виновника и выплаты компенсации.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень
Добавьте RG.RU 
в избранные источники