Новости

29.03.2017 19:52
Рубрика: Власть

Спецназ с "Арбалетом"

Десантники прыгнут в ущелье с трех тысяч метров
На совместных антитеррористических учениях, которые проходят в горах Таджикистана, военные разыграют кульминационный эпизод. Около сотни солдат и офицеров разведывательного подразделения 31-й Ульяновской десантно-штурмовой бригады высадятся на парашютах в одном из районов афгано-таджикской границы, где по легенде маневров находится база незаконных вооруженных формирований.

Российским десантникам поставили задачу перекрыть горные тропы и тем самым блокировать возможные пути отступления "бандитов". В таджикских горах разведчикам предстоит прыгать с высоты три тысячи метров. Впрочем, особая экипировка солдат и офицеров 31-й бригады несколько упростит задачу.

На эти учения военнослужащие прилетели с парашютами специального назначения "Арбалет-2". Их как раз и конструировали под нужды военных разведчиков и спецназа. Отсюда особые технические характеристики. С "Арбалетом" можно десантироваться, когда за бортом самолета стоит 35-градусный мороз или такая же жара, а сам лайнер несется со скоростью 350 километров в час.

Высокую надежность парашюту обеспечивает планирующий 9-секционный купол площадью 27 квадратных метров. У него общая подвесная система, куда можно крепить 50-килограммовый грузовой контейнер. Кроме того, подвесная система имеет девять точек регулировки, что позволяет подгонять ее даже под двухметрового парашютиста. Но главное, что "Арбалет" имеет форму крыла, а потому хорошо управляется как после выброски с самолета, так и при приземлении. Это его качество наши десантники проверили, в том числе, во время прыжков на Северный полюс. Теперь оно пройдет проверку в горах Таджикистана.

Власть Безопасность Армия В мире экс-СССР Таджикистан Правительство Министерство обороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники