Новости

29.03.2017 13:18
Рубрика: Экономика

Сбербанк увидел риски запрета сделки по продаже украинской "дочки"

Сбербанк видит риски запрета сделки по продаже своей украинской "дочки". Есть опасения, что украинские регуляторы не разрешат сделку.

"Мы не исключаем, что может быть реализован сценарий, при котором украинские власти не дадут по тем или иным причинам разрешения на сделку. Но мы очень надеемся, что этого не произойдет", - цитирует источник в Сбербанке агентство "РИА Новости".

Сделку должны согласовывать украинские Национальный банк, антимонопольная служба и комиссия по ценным бумагам. Сейчас кредитная организация плотно контактирует с Национальным банком Украины в надежде, что чиновники поспособствуют уходу Сбербанка с местного рынка.

В кредитной организации также добавили, что продажа филиала экономически не выгодна Сбербанку, но оправдана при сложившихся обстоятельствах. Тем не менее, существенных убытков ждать не стоит.

Напомним, Сбербанк продает свою украинскую "дочку" латвийскому Norvik Banka и белорусской частной компании. Изначально актив оценивался в несколько сот миллионов долларов, однако сейчас называется цифра в 130 миллионов - это даже меньше самого капитала банка. Сделка российскому Сбербанку невыгодна, но в сложившихся обстоятельствах экономически оправдана.

Экономика Финансы Банки Компании Финансы Сбербанк Отношения России и Украины