Новости

29.03.2017 21:03
Рубрика: Спорт

Неймар едет в Россию

Сборная Бразилии досрочно вышла на чемпионат мира
Сборная Бразилии первой обеспечила себе участие в чемпионате мира-2018 в России. В матче 14-го тура отборочного цикла в Южной Америке Неймар и компания разгромили Парагвай (3:0), одержав восьмую победу подряд.

Напомним регламент южноамериканской зоны: четыре лучшие сборные напрямую выходят на ЧМ-2018, а пятая встретится в интерконтинентальном плей-офф с представителем Океании. После 14 туров в активе бразильцев 33 набранных очка. Даже если команда Тите проиграет в оставшихся четырех матчах, она не опустится ниже четвертого места.

А ведь начался цикл для бразильцев скверно: в первых шести турах пятикратные чемпионы мира набрали лишь девять очков, уступив на старте Чили (0:2). Но затем наступила впечатляющая серия из восьми побед с разницей мячей 24-2.

- Несколько месяцев назад никто не хотел болеть за нас, но сейчас все счастливы. Можно сказать, что мы реабилитировались перед болельщиками. Уверен - нас ждет блестящий турнир в России. Мы все очень ждем чемпионата мира и постараемся выиграть его, - отметил лидер бразильцев нападающий "Барселоны" Неймар, который ни разу пока не играл против российских команд.

Неважно обстоят дела у аргентинской сборной. Оставшись без дисквалифицированного Лионеля Месси, "альбиселеста" уступила на выезде Боливии (0:2) и опустилась на пятое место. Справедливости ради, почти все обстоятельства в этот день были против Аргентины. Помимо Месси команда осталась без Хавьера Маскерано и Гонсало Игуаина. Плюс не стоит забывать, что Боливия проводит домашние встречи на стадионе в Ла-Пасе, который находится на высоте 3577 метров выше уровня моря. Именно здесь восемь лет назад Аргентина потерпела одно из самых чувствительных поражений в истории, разгромно проиграв Боливии (1:6).

Впрочем, тот цикл Месси и компания завершили четвертыми и вышли на чемпионат мира в ЮАР напрямую. Как оно будет на этот раз - станет известно лишь в октябре. А пока аргентинцам предстоит провести три матча без своего лидера - против Уругвая в гостях, и дома с Венесуэлой и Перу. По словам главного тренера "альбиселесты" Эдгардо Баусы, у его команды нет зависимости от Месси и она справится с потерей пятикратного обладателя "Золотого мяча".

Сборная Бразилии - единственная команда в истории, не пропустившая ни одного чемпионата мира

- Все это очень подозрительно, что Лео дисквалифицировали в день матча с Боливией. Мы не успели перестроиться, потому что узнали о решении ФИФА за несколько часов до начала встречи. Теперь нам придется играть без Месси в решающем отрезке отборочного турнира. Знаю, многие считают, что это невозможно, но я верю в своих ребят. У нас нет зависимости от одного футболиста. Постараемся это доказать в следующих матчах, - подчеркнул Бауса.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники